Descrizione Progetto

Casa Vancouver

PROGETTO DI CASA PRIVATA A VANCOUVER, BRITISH COLUMBIA, CANADA

IL PROGETTO
DI ARCHITETTURA
Una giovane coppia di professionisti canadesi con quattro figli aveva la necessità di rinnovare
completamente la propria abitazione a Victoria, una città vicina a Vancouver nella provincia canadese della
Columbia Britannica. Volevano demolire la loro vecchia casa per fare posto ad una più grande e moderna di
quasi 420 mq su tre piani. Questa nuova casa avrebbe dovuto rispondere non solo alle esigenze attuali di
questa grande famiglia, ma anche a quelle future, nel momento in cui i figli se ne fossero andati,
considerando la possibilità di suddividerla in unità indipendenti da affittare. Inoltre la casa avrebbe dovuto
ospitare un appartamento indipendente dove alloggiare i genitori della coppia quando in futuro andranno a
vivere con loro.
COSA
ABBIAMO FATTO
Lavorare su questo progetto è stato interessante e stimolante. Abbiamo preso in
considerazione tutte le esigenze dei nostri clienti e il nostro team le ha elaborate in uno stile moderno,
negli spazi interni, ma allo stesso tempo attento, nello stile esterno, all’architettura Art sand Crafts del
quartiere in cui sorge. Il comfort abitativo e la funzionalità degli spazi sono stati le linee guida di questo
progetto, perché abbiamo pensato che questi concetti fossero il miglior compromesso per soddisfare le
esigenze di questa famiglia nel rispetto delle regole di costruzione.
COME
ABBIAMO FATTO
Abbiamo sviluppato una soluzione a partire da alcuni dettagli suggeriti dai nostri
clienti: ampi spazi interni, ben illuminati, massima superficie occupabile e affaccio privilegiato verso il
giardino. La casa si sviluppa su tre livelli: un basement nel quale trovano spazio i locali di servizio e
ricreativi, compreso il garage; il piano terra è il piano principale dove si trovano la zona giorno, con sala da
pranzo, cucina e soggiorno e la zona notte, con tre camere da letto, di cui una padronale, tutte dotate di
bagni e armadi in camera; il piano superiore ospita altre due camere da letto e spazi comuni. In futuro ogni
piano potrà essere reso indipendente e affittabile come richiesto. Una piccola dependance indipendente
per i genitori della coppia è stata ricavata al piano terra. L’aspetto esterno si caratterizza per uno stile
classico contemporaneo evidenziato anche dall’accostamento di materiali moderni come l’intonaco ad altri
dettagli classici come la pietra del basamento o il legno delle coperture. Per lo stile interno abbiamo
puntato su arredi non troppo moderni né minimalisti, qualcosa di semplice e duraturo, non eccessivamente
sofisticato, in linea con le richieste dei nostri clienti.